责任心作文400字
责任心。这个词看上去并不难,但是要拥有这颗心,就不是一件简单的事了。做一个有责任心。的人在这个社会上,有多少人做到了?实际上,没有几个。可是没有责任心,那就多了去了。
一个人责任心如何,就决定着他做事情的态度。决定着这件事情的成功与失败。即使,这个人很富有,但他没有道德,没有责任心,那还是等于一无所有。因为,道德和责任心是用金钱买不到的。责任,它代表了一个人的品质,责任,使人稳重。所谓责任感,是指个人对自己和他人、对家庭和集体、对国家和社会所负责任的认识、情感和信念,以及与之相应的遵守规范、承担责任和履行义务的自觉态度。
在生活中,我们经常看到这样的情景:学校里组织卫生大扫除,学生们要么溜之大吉,要么敷衍了事;当母亲生病躺在床上时,孩子还在发脾气抱怨没有饭吃;校园里的水龙头一直在流水,但好多同学路过却视而不见这样的行为是错误的。可是,有些同学明明知道,可就是屡教不改。这种现象,不应该出现在我们的生活中。
所以,我们应该努力做有责任心的人。这样便不会让人感到厌恶了。而且,世界将变得更加美好。