我的同桌叫魏博君,他有巧克力色的皮肤,短短的头发,最主要的是他对自己的工作非常负责。
记得有一次,魏博君的朋友——王振林因上课说话被老师点了名,老师叫魏博君把王振林的名字记上。到了下课的时候,王振林跑上讲台对魏博君说:“魏大爷,你就饶了我,好吗?”魏博君说:“不行!”“那我放学给你买冰淇淋吃!”王振林苦苦哀求道。魏博君的脸“晴转多云”了,冷冷地说了句:“你再来求我,我就给老师说。”“魏爷爷呀,你放过我吧!我以后给你许多回报的……”,王振林对魏博君的肺腑之言还没说完,只见魏博君的脸色“多云转阴”了,他厉声说道:“如果你再这样缠着我,我们就断绝朋友关系!”王振林听了魏博君的话,只好灰溜溜地回座位,等待老师的惩罚了。
我喜欢我的同桌——魏博君,因为他是一个工作负责的人,是我们学习的好榜样。