高欢阿姨今天来我们家吃午饭,带了妹妹孔子山来吃午饭。妹妹来我们家不到20分钟,她就嚷嚷着要下楼去玩,但是我妈和阿姨都在做饭,我就自告奋勇承担起带妹妹下楼去玩的重任。走之前,我妈跟我姐说了不下十次不要离开我,去哪都带着我姐。我拍拍胸口说:“一定要完成任务!”我们兴高采烈地出去了。
说到一半,我心想:“这么简单的任务,就把姗姗放在幻灯片上吧。”但坏事发生了。一只狗出现在我面前。姐姐哭着闹着要回家。我急得像热锅上的蚂蚁。我想:“如果我现在回家,我的任务就相当于未完成。如果我去打狗,它咬我怎么办?”我没办法。我回头俯下身,对妹妹说:“我不怕。姐姐会带你另一条路滑。”姐姐顺从地点点头。我拉着妹妹的小手来到大广场。我又看见一只狗。这次我不能硬碰硬了,就带着妹妹赶紧离开了大广场。路上妹妹看到别人的小花环,自己也想要,我就给她做了一个。现在姐姐离不开我了。我们玩得很开心。
这是责任。责任真的很重要。