责任作文300字
责任是晶莹的露珠,折射出人的精神光芒,责任是炙热的岩浆,喷发出无穷的潜能;责任是凝重的发码,真实地称量出人生的价值。
记得托尔斯泰曾经说过“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”“有无责任心,将决定生活、家庭、工作、学习成功和失败。这在人与人的所有关系中也无所不及。”可见,责任对我们来说是多么的重要!很难想象一个没有责任心的人,能把工作做得有多好!
作为一名学生,我们的责任是什么呢?是好好学习,不断超越完善自己?是关心团结同学?是尊敬老师?是爱护学校?是孝顺父母?……让我们重新认识自己,找到自己的责任所在,勇敢地承担起属于自己的责任,勇敢地经受住责任的考验,做一个有责任、有担当的堂堂正正的人!