责任作文300字
青春意识萌发,幼稚与成熟共存,烦恼与幸福共增。
——题记
渐渐的,我们长大了:从呱呱坠的第一声哭泣,到懵懂无知的孩童,最后长成知书达理的少年。而我们的父母却不知不觉地老去:他们辛勤艰苦的工作,他们用爱营造着美好的家庭,换来了我成长中的生机;沧桑的面孔,斑白的双鬓,都是无情岁月,留给他们的痕迹。
长大,是一种责任。长大,要独立面对一切,承担一切,无论是酸、甜、苦或是辣。
如今,有了心事,我只会埋在心里,强颜欢笑,不露一点点蛛丝马迹,因为怕他们知道比我们还焦急,担心。
儿时,不知天高地厚,从不关心问候他们,总嫌弃父母过于唠叨,不耐其烦,不听劝告,我行我素。现在,才发现唠叨关怀,是爱,他们不厌其烦驱赶了身边的一切逆流。
家,是我们心灵的港湾,家人无尽的关怀,看不到的爱包围着我,我幸福的成长着,没有压力,没有烦恼。
从小到大,我们身上承载了太多父母的爱,浓缩了无数担心与泪水。现在,我不能让父母为我们分忧解愁,为我们担惊受怕。因为他们都已在时光的脚步中逐渐苍老,该我们承担些责任了。
路漫漫,我长大了,有一种长大叫责任。