责任 作文
每个人都有责任,学习是小学生的责任;好好工作是大人们的责任;而保护地球却是我们全人类的责任。
我们只须用肉眼仰望一下头顶的天空,就应当惊讶地承认:它早已不是的原稿,已经被“现代文明”的烟尘复印得浑浊而模糊。
以前的天会呈现出“黄、翠、白、青”四种颜色,并且是那么清晰。以前的天是“原天”,近似庄子笔下的 ——无尘、无垢、无形、无秽。这是因为以前的人尽到了他们的责任,保护了地球。
6500年前,恐龙灭绝于流星撞地球,而现在呢?现在全世界每年都会有56亿吨燃料变成烟尘,滞留在大气中。老实说,我们不仅失去了“原天”,还失去了原云、原雨、原霞……
在我们人类的视线中,已没有一片净土。每天地球上平均灭绝27种生物,死去4万名儿童,由400万以上患者因环境变化而得病。和“龙”并肩的物种——虎。亚种9个还剩5个。仅50年,地球就被人类破坏的目不忍睹,亚洲的虎总量由6万多只锐减为20xx多个,而中国境内的虎则由2万多头暴减为100多头……
……
人类呐!你的责任心到哪去了?你难道听不到小树在喊:“不要再伤害我们幼弱的身体了。”你难道听不到水在私语:“别再让我们白白流失了。”你难道听不到我们的母亲——地球在大声呼喊:“救命啊!”……
可怜的人儿,找回你的责任心,做一个真正有责任心的人吧!