责任作文
责任不是一个甜言蜜语,它只有一种冷酷的冷静。
当一个人真正成为社会的一员时,作为成人礼物的责任就不自觉地落在了你的肩上。他是一个孩子,你必须时不时地付出所有的关心,而他给你的往往只是灵魂和身体的痛苦。我们为什么要背负这样的十字架?因为它最终给你带来了人类的财富——人格的伟大。在20世纪初,一位来自美国的意大利移民曾经为人类精神史写下了辉煌的一笔。他的名字叫弗兰克兰,他用所有的积蓄开了一家小银行。然而,一次银行抢劫导致了他非凡的经历。他失去了财产,储户也失去了存款。当他从一开始就拖着妻子和四个孩子时,他决定偿还这笔天文数字的存款,每个人都催促他,“你为什么要这样做?这不是你的责任。”但他回答说是的,“我可能在法律上没有,但我有道德责任,我应该偿还它。”偿还的代价是39年的艰苦生活。当他送出最后一笔债务时,他喊道:“现在我终于摆脱了债务和光明。”他用一生的辛酸和汗水完成了自己的责任,给世界留下了一笔真正的财富。
责任的存在是上天留给世界的考验。许多人没有通过这次考试,逃脱了。许多人忍受了它,穿上了自己的警服。那些随着时间的流逝而逃脱和消失的人,在世界上不留痕迹,接受他们的人也将消失,但他们仍然活着,他们的精神使他们不朽。我们都知道,一个孩子在天黑后拒绝回家,站在路边哭泣,因为他在站岗,其他孩子早走了,但他宁愿站着哭,因为坚守岗位是他的责任。我希望我们所有的孩子都有这样的心理责任,从小在那里长大。我希望我们所有人都能在生活的道路上带着责任感,让生活闪耀着金光。