青年作文900字
品质于人犹如水中之鱼,无水不存余,没有品质人也不能称之为人,然而品质有好坏之分,在脏水中的鱼必然是污浊的,因此作为新时代,今年我们应该选择优秀的品质成为一名优秀青年。
再一次对中国大学生的有关新时代的大学生应当具备什么样的品质时,多数大学生都做出相似的答复,都有对集体意识与担当的重视,对奋斗精神的重视以及对理性个性与真理的追求,从他们的答复中我看到了一个新时代青年的雏形,那毕竟是一个有责任有担当,热爱国家并且勇于奋斗的青年们。
新时代的青年需要责任与担当意识,在如今这个时代发展世界一体化进程的关键时期,责任与担当意识尤为重要,作为新时代青年,我们应确立明确目标,以世界为佳,勇于承担时代赋予我们的责任,积极投身于新时代文化建设,共创光明美好的未来,国家兴亡,匹夫有责,更何况是我们新时代青年呢。
新时代新年需要有理性的爱国主义,前些年的中国人抵制,甚至砸坏日本进口车辆,到如今的冷冷静看待问题的我们,似乎已经从盲目冲动转变成理性,但并不沉默,这就是一代进步,身为新时代青年,我们应该有责任热爱祖国并且忠于祖国,是祖国培养了我们,就像泥土培养了树木,我们是此后话落幕尘土絮语,肥沃它啦。
新时代新年更需要奋斗精神,李大钊先生曾经说过,青年之奋斗时代之奋斗,也与经验奋斗与时代奋斗与境遇奋斗,古青年者人生之育,人生之春,人生之华也,胡适也曾经说过,类似的话今年是用来奋斗的,所以作为青年的我们,你应该奋斗奋斗,不仅仅使我们实现自身理想和目标,更实现了自己的人生,连冰心也认为,奋斗是最惊艳美丽的花朵,古新时代的青年者应当为自己的奋斗,为国家奋斗,为时代和全人类奋斗,如此那么多的为了方能实现人生最大的价值吧。
而我们作为即将迈入大学的新青年,更应该努力学习圣人留下来的知识与优秀文化优秀品质,适应新时代的目标,实现自己的理想,以一个优秀青年的身份面对这个世界,面对这个社会。
新时代的青年们确立优秀的品质,化坤为朋,团赴姚上者9万里吧,那里有你未曾见过的新世界,等着你去探究,等着你去发扬光大。一个国家的富强取决于我们这一代新青年,因为我们才是国家未来的栋梁,落后就要挨打,是每个中国人都要记住的。