青年作文900字
昙花从不为她鲜艳而短暂的一生而暗自哀怜,因为她将自己怒放的那一刻写进了天地的长卷,万物无一不记得这一瞬间却永恒的娇美。
朝露从不为她光华的瞬息而顾影悲叹,因为她将自己闪耀的那一秒照亮了世界的一隅,众生无一不怀想这一瞬间而永恒的美丽。
“五四”运动也从不为她只是滚滚历史长河中的一朵浪花而耿耿于怀,因为她将自己不朽的精神留给了后世的子孙,后人无一不感谢这一瞬间但永恒的奉献。
同一扇窗户,向上看是风景,向下看是泥淖。回顾“五四”历史的那一瞬间,表面上看到的是流血牺牲,实质上却是中国人反抗的体现。那一瞬间,无数青年斗志昂扬,为国家的尊严和前途而奋斗。青春的他们富有朝气,拥有追求。那同样作为时代青年的我们,难道不能从中受到些感悟,为我们短暂的青春赢得记忆的永恒吗?
青春是夏季的烈阳,让我们热情似火,给我们满腔激情;而常怀爱国之心者更是为烈阳添上一束金色的光圈,激情四射,金光闪闪。
当我们站在国旗台下唱着国歌时,会想到那一批又一批的爱国者在国家危亡面前所展现的情感吗?会深深体味到在压迫下卑躬屈膝的不甘与怨恨吗?倾听着国歌,我们是选择正视不甘的历史,还是视而不见装聋作哑呢?鲁迅说:“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”而我们不正需要这种正视历史的勇气吗?怀着一颗爱国心,带着一把勇气之剑,用激情之光照亮前方的路,永恒的信念让我们在青春的路上披荆斩棘,勇往直前。
青春是一杯浓郁苦涩的新茶,让我们清醒,给我们警醒,而常存清醒之心者更是为新茶添上一束神秘之光,拨开迷雾,感悟真谛。
花瓣凋零,究竟是春日的落寞,还是花朵的重生呢?叶子离去,是因为风的追求,还是树的不挽留呢?人才逝去,不知是因为时间的消逝,还是人才的主动放弃呢?也许,正是清醒,让花瓣选择了暂时的凋零却永恒的美丽,让叶子选择了短暂的飘转而永久地融入于泥土,让人才在有限的生命中做出永垂不朽的贡献。
历史是一片汪洋大海,挫折激起了它的波涛,也正因为波涛汹涌,大海才更显示出它的广阔与博大。“五四”运动早已经过去,化作了大海的一朵浪花。不论经历了什么,忘记了什么,得到了什么,失去了什么;也不管将来还有多少波涛等着我们,我们一样坚强,一样勇敢,一样面对,一样微笑。岁月流转,让我们携着爱国之心和清醒之举缔造永恒!