青年作文900字
每当我看到一个手拿手提包、穿着西装的男人走进公司,一对情侣手挽着手走在路边,我都会期待着结束我天真的青春,步入青春的阳光和活力。
走在浙江大学古老而崎岖的石头路上,看着宁静而肃穆的校园风景,我不禁叹了口气:大学的学习生活的确与我们初中的大不相同。初中校园充满了噪音和笑声。然而,在大学的校园里,你根本听不到任何声音。你只能听到钱塘江的风和草的声音。这美妙的声音让我想象当我能在如此安静的环境中学习的时候。
当我幻想着步入青春的时候,我已经站在青春之门前,接过代表青春的手镯,一步一步走下台阶,慢慢走近青春之门。认为我即将步入青春不仅代表身体的成长,也代表心理的成熟。我将能够独立思考并做出判断。我也将享有以前无法享有的权利,并将承担社会发展的负担。我的心极度兴奋。
当青春的幻觉消失后,我不断在脑海中看到一些难忘而珍贵的青春记忆。那时候,我们是无辜的,除了追求幸福什么也没做,没有考虑后果。每天,我都会问我父母一些问题,这些问题现在看起来很简单,但在当时却很深刻...这些曾经美好的记忆不断在我的脑海中重现,交织成一幅完整的画卷。但是我也认为我不能回到过去。我的眼泪在眼里闪闪发光。
此刻,我心中既期待又不愿放弃。我小心翼翼地走下石阶。当我走下最后的石阶后,青春之门就在眼前。我犹豫了。在我内心激烈的斗争之后,我仍然坚定地迈出了一步,走过了青春的大门。我知道从这一刻起,我不再是一个孩子,不再是一个少先队员,而是一个青年。当我来到草地时,我环顾四周,发现我同学的眼睛都红了。他们也和我有同样的感觉——他们没有放弃他们的童年。
当我们的情绪平静下来,我们都开始谈论我们的过去。脑海中的画卷又出现了。一瞬间,一阵泪水几乎夺眶而出。我尽力克制,希望眼泪不要流出来,因为我想放下过去,以一种愉快的态度对待明天和未来的生活。
虽然我不知道我的青春会是什么样子,但我相信我的未来一定是光明的。青春是一列崭新的火车。在这趟新列车的途中,我将迎接我从未遇到过的挑战。在这无尽的挑战中,我会磨练我更坚定的意志,让我变得更成熟。尽管青春不再像童年那样无忧无虑,但许多有趣的事情将会发生,给我的生活增添一份更加完美的色彩。
青年时代还有很长的路要走,我们谨向青年致以最诚挚的祝愿。