青年作文900字
山是起起伏伏、绵延不断的;山是成长中的磕磕碰碰;山是人与人之间的矛盾。
幼年之山
幼时,我十分强势,在幼儿园里常常与别人抢东西。正因如此,我的人际关系较差,后来便试着与别人交流。
“喂!你看!你这里写错,你再仔细数数。”我看了看旁边同学写的题。“哦!”他十分不耐烦地再数了一遍,才定了答案。于是他每次做题我都会教他。“一凡,你看1+11应该就是12。因为1+任何数就是另一个数的下一个数嘛!”我指着他的书,再向老师借了12支笔。我先把笔分成两份,一份11支,另一份1支。然后,我再让他数了一遍。“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12!”他认为我十分的聪明,就拜我为他的师傅。我经常教我的小徒弟做题,慢慢的,我的聪明被全班同学高看,大家都称我为“机灵鬼”。而他们慢慢地,也都愿意跟我做朋友了。
幼年之山总是轻而易举地,一下子翻过了幼年时期最高的那座山。
童年之山
童年,刚上小学的我感觉作业很多,每天都要做到8点,而且还要看一个小时的书,这可太难了!连玩的时间都没了。
“哎!作业又那么多!”刚布置完作业的老师出了教室,只留下同学们的哀嚎。每天作业那么多,能不能挤一挤在学校做多一点呢?我思考着,想到了一个好方法:下课十分钟,玩占了5分钟,做事5分钟,那可以把玩的时间用来写作业,这样的话,时间就刚刚好。于是我尝试了一下,发现真的减轻了许多负担。
于是,我出门都要带本本子,带只笔,无论是写作业的还是看书。这样,一下子就挤出了半个小时。
但是,不一定每时每刻都有时间,不一定每天都能挤得出时间。慢慢地,虽然每天被时间挤压着,无规律的作息时间,但我喜欢这样的生活,让我感受到人生的简单与痛苦。
青年之山
青少年,青春期来了,脾气也差了,每天都感到很压抑,而且很容易被冤枉。
“儿子!我出门一下,等会儿你擦一下桌子哦!”妈妈出门了。
门开了,又关上。
我十分飞费力地擦着桌子,左抹抹,右擦擦。一下子,桌子就像没有云朵的天空一样,一尘不染。我认为我擦得很干净,便去看书了。
门开了,又关上。
妈妈回来一看见肮脏的桌子,便训斥了我一顿!我很无辜,便委屈地进了房间。
门开了,又关上。
后来有一次,妈妈自己擦了桌子,才发现自己错怪我了,桌子真的很难擦!青春期的这座山,终于越过了。
山起起伏伏,人生也是起起伏伏。若人生不起伏,岂不十分无趣吗?