责任作文600字_高中高二作文
我在学校的英语并不是很好,属于下等,如果这样下去,离我理想的中学的重点班还会差得很远。我妈妈看这样下去不行,所以在卓越那里帮我报了一个一对一的英语课。我其实是满心的不愿意,因为如果这样的话,我星期五休息的时间就更少了。所以我还是在妈妈的“威胁”下去了。
开始上课了,我根本就无精打采,虽然我真的有在认真听,可是不知道为什么,老师输送到我的大脑里的知识,总是左耳进右耳出。我还时不时瞟了老师几眼,可是我发现老师是很认真得在跟我讲课,并不是随随便便应付了事。我现在已经六年级了,很快就要考初中了,老师也希望我在小升初的英语考试里轻轻松松。
我是一个很懂得感恩和尊重的人。一个老师对你付出那么多的努力和心血,如果你不好好听,浪费的可是你父母一分一秒辛辛苦苦赚的钱和老师对你的责任心。我这次是认真开始听课了,发现老师讲得其实很有趣,不会很死板。在温柔的这种语气下,把知识不断的送给我。在这种享受下,终于到了课间。
因为在那里上课,每上一次课,都要按之前录好的指纹确认上课,我第一次不行,等到第二次按的时候,我默默地发现,老师在很认真的看着我,因为她生怕我缺一节课,少学一点东西。离上课还有几分钟,因为我是新生,还不太清楚那里的地形,老师就带我去参观。老师挽着我的手,就像是亲人一样,说明老师不把我看作一个学生,而是一个最爱的人来看。
终于要上课了。我像吃了激素一般,准备好上课。老师说,我们现在要做点练习,就是上段的内容。糟糕,我上半段基本处于发呆的状态,没有听到老师在讲什么,错了好多,可是老师还是很耐心的为我一一讲解。
上完这次课,我不仅学到了知识,还感受到了老师对我的责任心。