责任的作文300字
时光飞逝,转眼间,我便从牙牙学语的孩童变成了一个十三岁的初中生。在我成长的过程中,我也多了一份责任。
作为一名中学生,我的责任是好好学习。我要努力学习知识,将它化为自己的才能;
作为一个女儿,我的责任是尽孝。父母辛辛苦苦将我抚养成人,我现在已经有了自理能力,便要学会帮助父母干一些力所能及的事:我可以在饭后帮妈妈洗碗,我可以在家拖地扫地,打扫卫生;我可以给妈妈捶捶背,帮爸爸倒一杯热水……“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我更应该在父母的有生之年报答他们!
十三岁了,我已不再是那个只会无理取闹的小孩!
十三岁了,我已不再是那个只会哭泣的女孩!
十三岁的我已经长大,我在努力,我在奔跑;我在奋斗,我在长大!我带着老师,家长的期望,我带着同学,朋友的祝福。我要向前奔去!这是我坚持,努力的理由,也是我不断向前的动力!