在动物王国里,有一件非常奇怪的事情。
今天是个阳光明媚的早晨,有一只非常可爱的小老鼠在树木上晒太阳,突然,它从树木上掉了下来,正好摔在了狮子的身上,老鼠连忙道歉,狮子大声嚷嚷着,说:“谁呀?敢撞我,安得什么心呀?”老鼠吓得整个身子都快跳起来了,连忙说:“请你别吃我,以后你遇难了,我就可以帮助你。”狮子一看,原来是只小老鼠,心想:你这么小,将来如何帮我,就摇头叹息的离开了。
过了几日,狮子中了坏人的圈套,突然,被那只小老鼠看见了,小老鼠跑过去用牙齿咬断了绳子,救出了狮子。狮子很疑惑,问道:“我又不认识你,你为何要救我?”小老鼠答道:“上次我激怒了你,你没有吃掉我,我十分感激你下定决心要报答你。”狮子听了这话,一把将老鼠抱在怀里,落下了激动的眼泪。
坏人看见狮子跑了,气得直跺脚。而狮子与老鼠却成为了好朋友。
从这个故事中,我明白了一个道理:就算是凶狠的狮子,也会有被困的时候。就算是胆小的老鼠,也会有有用的时候。所以不能嘲弄胆小怕事的人。