今天,小兔出来找工作,看见猫姐姐在河边钓鱼,于是小兔就问:“猫姐姐,你今天钓了多少条鱼?”猫姐姐说:“不多,不多,才12条。”小兔一听,高兴极了,于是小兔飞快的跑到商店,买了一根鱼竿,高兴的往河边跑。然后把鱼竿放进河里开始钓鱼。
可是小兔钓了半天也没有掉到一条鱼,小兔感到很奇怪,这时,来了一位猫哥哥,于是,小兔问猫哥哥:“猫哥哥,我怎么钓不上一条鱼呢?”猫哥哥看了看小兔的鱼竿说:“小兔,你傻呀,没有诱饵怎么钓鱼呢?”小兔不解地问:“钓鱼还用诱饵?”猫哥哥说:“那可不。”
于是小兔赶紧跑回家,拿了几根胡萝卜,然后跑到河边,把胡萝卜放在鱼钩上,开始了它的钓鱼,可是,还是没有掉到鱼。这时有一条鱼浮在水面嘴里有一张纸条上面写着:“能不能不用胡萝卜当诱饵。”看到这些,小兔当场晕了!