我们去从化玩的时候去了附近的猴岛,对于猴岛,我很好奇,所以很仔细地观察。
那天,船一到岸,我们便兴奋地跑了上去。一上去,就看到两只猴子蹲在门口,好像在迎接我们。可能是因为我突然大力跺脚,有一只猴子竟然向我发动攻击,另一只猴子则去抢庄爸手里提的莲藕,抢到后,它又叫来另外两个同伴一起把袋子撕开,津津有味地吃起了莲藕。快到山顶的时候,我们看到了更多的猴子。在那里,我看见了猴王,它是猴子中个头最大的,样子威风凛凛。还有很多小猴子,眼镜大大的,一眨不眨地盯着我们,可爱极了。忽然我们发现山顶的阶梯上有一个小卖部,里面有布偶、瓜子,还有花生。纪爸和纪语琪去买了一包花生,老板告诉她这些可以用来喂猴子,于是,她拆开袋子,把花生扔了出去,猴子们争先恐后地跑上来抢,你拉着我的尾巴,我推着你的身子,场面很激烈,看得我目瞪口呆。
时间差不多了,我们登上了返程的船,从窗口看到有一只肚子大大的猴子,依依不舍地对着我们挥手,应该是只怀孕的猴妈妈。船开了,我们望着猴岛离我们越来越远,变得越来越小,越来越小……