我是老漳河,大概是因为我的身子太长了,所以人们都叫我“巨鹿第一大河”。
中午时,我很快乐,太阳爷爷把我晒得暖融融的,不一会儿,孩子们下水游泳和我一起嬉戏。
傍晚,夕阳映照着我,我很幸福,每当风姐姐到我这儿做客时,她都会用嘴轻轻地吹我,吹得我浑身发痒,乐得我哈哈大笑。
春天来了,邻居的桃花姐姐、迎春花阿姨个个都打扮得花枝招展,迎接春姑娘的到来。那时,我又能给农民伯伯带来方便,为他们浇灌土地,为他们奉献鲜美的鱼虾。
夏天,我穿上了水草裙,这让我增加了许多色彩。小鱼们在水草中嬉戏玩耍,一群小家伙都往我的怀里钻,看着他们的高兴劲儿,我有时也会用手掌拍拍他们的小脑袋。
然而好景不长,我身边又增添了几位不速之客,当我热情地和他们打招乎时,他们却往我怀中泼脏水、废水,甚至把厕所的粪便也向我怀里倒。我本想向他们提出抗议,但是他们的主人却不理不睬。除了这些以外,过路的人也往我怀里扔垃圾。果壳、饮料瓶等,这些东西弄脏了我的身体。
我哭了,我不能再和小朋友们嬉戏了,更不能和居住在我的身体中的小鱼玩耍了,我难过极了。
我想大声呼吁:不要在把我变成臭水河了,救救我吧,还我变成原来的老漳河吧!