一个阳光明媚的初春的早晨,太阳的金辉洒在茂密的树叶丛中,森林中的空气格外的清新,鸟儿在树上欢快的唱着歌,漂亮的梅花鹿在树丛中自由的奔跑,所有的小动物都在享受着这美好的早晨。在森林深处,有一条清澈的小溪涓涓流淌,一只手掌大的小乌龟在向草丛中的野兔和树上的小鸟炫耀自己背上坚硬无比的壳。
“我这壳呀,”小乌龟得意地拍拍自己的背,说:“能背刺猬和你们这些野兔,小鸟就更不用说了,这世界上没有什么我背不动的东西……。”
“真的吗?那大象你能背得动吗?”小野兔转了转眼珠,插话问。小乌龟听了,抬头问小鸟:“小鸟,它说的大象是什么东西啊?”“大象嘛,”小鸟向四周望了望,指着小溪对面一头正在饮水的大象说,“那个就是!”
小乌龟和野兔、小鸟一起朝着大象的方向前进。小乌龟缓慢地爬到小溪对面的大象身边,仰头望了望它面前的庞然大物,皱着眉头想:难道这家伙真的很重吗?如果真的那么重,我不就搭上性命了吗?不背的话又要被野兔他们笑话了,怎么办呢?它想着想着眉头越皱越紧,但是看到身后野兔和小鸟既期待又不太相信的表情,最后还是硬着头皮说:“我……我能背得起它!”“什么?”小乌龟的话被大象听到了,它转过身,用如同洪钟一般的声音说,“你是说你能背得起我吗?你可别开玩笑了!”小乌龟点点头。“你不相信吗?那我们就试试吧!”
小乌龟缩起头来,屏气凝神地等待大象站在它的背上。不幸的是,大象的一条腿刚放在小乌龟的背上,只听“咔嚓”一声,这只自不量力的小乌龟就这样结束了自己的一生。
同学们,我们可不要像故事中的小乌龟一样,为了赢得别人的夸奖,就不计后果的做事。我们可要吸取小乌龟惨痛的教训呀。