一天早晨,猫非常高兴。心想:“对了,去给我的相好猫小姐送点好吃的吧!说不定她还会接受我的。”猫就打扮得漂漂亮亮地出去了,在公交车上还哼着小曲,这时正好一只老鼠也上了公交车。老鼠看到猫今天这么漂亮,就过去打招呼:“你早啊!猫先生,今天打扮这么漂亮干什么去啊?”猫当时心情正好着呢,可是看见老鼠和自己打招呼就爱理不理地说:“我呀,今天要去办正经事,而且还是大事,你这个小不点,你懂什么啊!”老鼠一听猫这么蔑视自己,就很生气,一气之下,就偷偷地跑到猫带的盒子里,把猫的好东西都吃光了。老鼠吃饱了,感觉有点困,于是就躺在里面睡着了
猫下了公交车,来到猫小姐的家里,对猫小姐说:“亲爱的,看我给你带什么好吃的来了。”说着他自己打开了盒子,一看里面竟然躺着今天早上碰到的老鼠。猫看见自己提的东西全被老鼠吃光了,顿时火冒三丈:“气死我了,看我不把你剁成肉酱。”就这样,猫和老鼠在猫小姐的家里开始了一场大战。把猫小姐的家里弄得乱七八糟的。可是猫小姐好像一点都没有生气,还乐呵呵地观赏着这一场大战呢。最后,猫小姐对猫说:“我挺喜欢他的,你就把他送给我吧,猫看到猫小姐这么高兴,就连口答应了。”可是每当猫和猫小姐亲热的时候,老鼠总是来捣乱。