雨水的作文
你在雨中静静地走了,但你却在陪伴我,看着我成长。
——题记
你的一生并未做过惊天动地的事情,但在平淡的生活中,却给予了我不可抹去的记忆……
“爷爷,你不要走……”我猛地从床上坐起,却不见爷爷慈祥的笑脸,身上的寒意提醒着我,这不过是一场梦。
雨淅淅沥沥地下着,我的心烦闷极了,思绪沉浸在那段以往的事情。
“小凡,你慢点跑,小心路上的车。”“爷爷,快点走,今天是我第一天上学,可不能迟到了啊!”我拉着爷爷兴奋地向学校冲去。
不一会儿,一座高大的建筑物出现在了我的面前。按捺住心中的激动,回头看着爷爷。
“爷爷,快进去吧,我都等不及了。”“爷爷老喽,跑不动了。”爷爷喘着粗气跟了过来。“爷爷才不老呢,爷爷能活几百岁呢!”“几百岁?”那时从爷爷眼中看出了对未来的一种向往。“呵呵,希望如此,来,把书包背上,今天要好好听老师的话,铅笔、书给你放……”我拿过书包,便兴奋地跑进学校。
一天的时间很快过去了。放学了,我背着书包,轻快地向外面走去。只见天空阴沉沉的,乌云压得很低。压得我好似喘不过气来。一丝不安在我心中蔓延。这时,只听“轰——”,天空下起了大雨。我心想:这怎么办啊,爷爷还会来接我吗?我四处寻找着爷爷的身影。
“小凡,我在这!”我往人群中望去,便看见了不断挥着手的爷爷。我兴奋地跑过去。“跑这么急干什么,把书包给我,走,回家去。”爷爷为我擦去脸上的雨水,拉着我的手从人群中走出。
雨越下越大,眼前似乎蒙了一层纱,前面的路都模糊不清了。我心中不安的感觉越来越重。忽然,一阵刺耳的刹车声打破了这个宁静。我的身体在不断颤抖着。我睁开眼睛,只看见爷爷躺在我的身边,脸上挂着慈祥的微笑,缓缓地闭上了双眼。
“爷爷,你怎么了?你醒醒啊,我们快回家吧!”我抱着爷爷冰冷的身躯不停喊着,脸上的雨珠、泪水与爷爷温热的血混在了一起。顺着脸颊流下。“爷爷,小凡不想要你走,你快醒来啊!”我悲恸地大喊……
我蜷缩作一团窝在被子中,脑海中浮起爷爷最后的笑容。
雨渐渐地停了,我拭去不知何时又涌出的泪水。
下雨天,关于爷爷的回忆,我永生难忘。