我立在窗边观赏着雨景。雨飘飘洒洒打在窗户上,凉棚上,地上。对面不远处的绿树,透过窗户,看的已经不是很清楚了。打开窗户,舒一口气,一阵阵清新凉爽的空气扑鼻而来,沁人心脾。
略带凉意的雨点打在我的头上,脸上,身上从未感到过如此舒展与自由,仿佛正在接受大自然的洗礼。正是从此刻起,我爱上了雨。那令我一见钟情,怦然心动的雨。
春天的雨是如此温柔。听,是什么声音。原来是小豆苗呀。他破土而出的姿态深深的吸引了我。我望着小豆苗柔弱的身躯,不禁心酸。这时,春雨来了!我感受着温柔而密集的雨,似乎感受到生命的力量。干枯的小河,再次流淌起来。梧桐树的叶子绿得发亮。小蚯蚓在土地里来回穿梭。我聆听着新生的力量,感受着母爱的浇灌。
夏季的雨充满希望。看,奄奄一息的稻梁在下雨的引导下,没有放弃希望。骄傲的太阳,被你掩去了无数风采。我傻傻的站在那儿。望这满希望的。竟有一种说不出的力量鼓舞着我。转头,看着那一尘不染案的街道上,散发着一种清新自然的雨。
在时光飞快流逝中。我来到了金黄的秋季,秋雨还是那样充满劳动的活力。农民伯伯挥起锄头,割下一捆捆麦子。汗水从他们脸颊边流下。这时秋雨来了,赶走了人们的汗水。农民不再抱怨。而是唱着号子在丰收的丰满下快乐的劳动。我伫立在秋雨中,望着热火朝天的景象。我似乎有了更坚强的力量,以面对困难以艰苦。充满活力的秋雨,我何尝不是呢。
大地银装素裹,没错,冬天来了。我也感受到了罕见而坚强的雨。冬雨啊!寒冷刺骨的寒流涌向中原。你却丝毫没有畏惧。顶着寒风,就像当年的红军战士一样。不怕牺牲。在寒冷中你依旧下着……我似乎嗅到了坚毅的灵魂,领着我克服艰苦。
雨啊!雨啊!温柔,希望,活力,坚强。用这四种无穷的力量,把我引向光明。我脚下踩着雨儿,走向那艰苦儿令我憧憬的地方。