雨水的作文
今天,做着美梦的我,被滴滴答答的雨水拍打着玻璃窗的曼妙的旋律所惊醒。慢慢的睁开朦胧的双眼,环顾一下自己的四周,一片黑暗。笨重的翻滚着自己的身子,也许是睡意未尽吧,没有想起的意思,在床上翻滚了几下不想起,伴着这神奇而美妙的韵律很快开始进入我那难忘的梦幻中……
这旋律是单调的却是幸福的,就像小时候睡觉之前妈妈所唱的摇篮曲,催着我快快入睡。
旋律的声音是缓慢、悠长的,也许这是只有雨神在孤军奋战,感到寂寞吧。这是雨神的好友风神来了,风神的到来让雨神高兴了许多,就连花儿、草儿、小树都替他高兴,他们不断的扭动着自己的婀娜的身姿,欢快极了。过了一会儿,不知怎么了,风越来越大,雨越下越大。这是薰衣草仙子来到天边查看,不由得双手叉腰,不愉悦的说:“哦!原来是风、雨两位大仙又在吵架了,这两位神仙还真像两个小孩,永远都有吵不完的架。最后不用别人劝,两人有重归于好了,和好然而就意味着再次斗嘴,分分合合的,没完没了。”说完便摇着头表示丢他们的行为感到无奈。仙子走过去,打断他们的对话,但是他们并没有就此罢休反而越吵越凶,仙子生气的把他们拉开,对他们大声的说:“你们再吵下去,人间的那些老百姓就活不了,你们也别想做神仙了。”仙子伸出一只手臂,用那纤细修长的手指指向人间,示意让两位大仙看看自己闯了多大的祸。两位大仙顺着仙子的手臂看去,脸上露出了惊讶、惭愧的表情,仙子看到他们无语了。便又说:“你们又不是不能好好的一起相处,没事干嘛老是吵架。你看看你们差点闯出多大的祸……”仙子看看他们:“和好吧”在仙子的劝说下最后和好了,这时天气也晴了。
我从梦中醒来,拉开窗帘,太阳已经慢慢的露出笑脸了,只有房瓦上还时不时的有水滴滴落,这时我的心融入到了这滴滴哒哒的奇幻的乐曲中,随之飞扬、舞动。