雨淅淅沥沥地下着,像一个个小精灵从天上跳下。小精灵落在小草上,小花上,树叶上,屋顶上。可是一掉入水中,却不见了踪影,换来了阵阵涟漪。
雨变化无穷。春天,雨是绵绵的;夏天,雨是狂躁的;秋天,雨凉爽的;冬天,雨是冰冷的。时而有,时而无;时而大,时而小。像一位魔术师在表演这雨景魔术。
雨无色无味,却听得到声音。雨落在伞上,“叭嗒”;雨落在地上,“滴嗒”;雨落在河中“叮咚”。绵绵细雨时,“沙沙”;倾盆大雨时,“哗啦”。多么动听的音乐。
雨落在泥土中,泥土拼命的吮吸,为植物带来了营养、水分。雨落在干旱的地区,给那里的人们带来了甘霖,多奇妙的事。
下雨时,整个天空都灰蒙蒙的。在山峰上,如果下起了雨,就请你静静地站在云下,张开双臂,迎接这大自然神圣的洗礼。雨在云雾中穿梭,带着雾来,带着雾去,多么美妙的细雨。再仔细看看,是否脚边的小草若有若无?像古人说的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
雨停了,是否感到空气的清新,大地的生机。呵呵,这都是雨的功劳。
“滴答”,“滴答”。草上的露珠一滴一滴的往下掉,在阳光的照射下,晶莹透亮。雨,美。