雨水的作文300字
有一天,大海里的水杯蒸发掉了,形成了白云,白云飘到了小溪上面。突然乌云密布,在小溪那里下了一场大雨雨水又滴到了小溪里面。
雨水它还想再次回到大海里面,但它却不知道大海在那个方向,就问旁边的岩石爷爷,岩石爷爷说:“大海在东边,你一直往东走,就可以了。但是,大海很远的,差不多从中国的最西边走到最东边,那么远,你肯定走一两天就不想去了,我劝你还是别去了。”雨水说:“我要挑战我自己。”雨水说完,它就按着岩石爷爷给它自己指的路向前走。
雨水走呀走呀,走呀走呀,到了长江就迷路了。它就停在长江边休息了一会,它又问旁边的柳树姐姐,柳树姐姐说:“还是你走的那个方向,我也劝你别往大海走了,大海可远着呢!”雨水说:“没关系,我已经走了一段路了,这一段路肯定能走到。”说完这句话,它就向着大海继续前进。
它走呀走呀,走呀走呀,经过了千辛万苦,它终于到达了大海,在大海里,它和鱼儿游来游去,它还在大海里交了许多朋友。
通过这个故事,我明白了一个道理,世上无难事,只要肯攀登。相信自己,就肯定能成功。