“哗哗哗……”下雨了’大地终于得到了甘甜的雨露,变的湿润起来;树木花草也都挺直了身躯争先恐后地喝起水来.
我来到阳台上欣赏下雨时的美景这时,我只听到“哎呀,真痛呀! ”的声音,心中便冲满了疑惑:是谁在说话哪?屋子里除了我以外也没有别人呀,难到是我的耳朵有了毛病?就在我出神时又听“唉呀,真痛呀”的声音我沿着声音寻去,终于发现这位神秘的客人---落在阳台上的一个小雨滴我蹲下身来看着它这个小水滴见了我,很友好的说:“你好,我是小水滴,你是谁呀? ”
我说:“我是人类,刚刚注意到你,你是怎么来到这里的?”
这个水滴答道:“哼,都怪那个经常与我作对的水滴,他在下来的时候故意把我往这里推,我才来到这里,刚才把我摔得太疼了,唉哟……!”
“那么你们为什么要这么不顾被摔碎的危险,争先恐后地落下来呢?”我又追问一句.
“我们呀,虽然知道有危险,但是我们一定要来到大地造福人类,给人类以及各种生物的生命之水,这才是我们最开心的时候,现在我要去给他们生命之水了”水滴说完,便跳了下去.
我听了水滴的表白,沉思了很久:是啊,小水滴为了让大地充满生机为了动物植物的生存不惜献出生命人类也如此呀!为了祖国,为了他人也应无私的俸献……