雨水的作文300字
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。——题记。
雨水是二十四节气之次,这可能是春天的第一个标志了。大地似乎开始活动,万物开始萌动。俗话道“春雨贵如油”,大概就是如此了。
这雨不大也不小,似乎颇懂得人情味儿,使人不烦燥,有分寸。它多半从傍晚开始降落,倒映着黄昏,还不忘拉黑几片云,却又绵绵不断的地牵扯着。苍穹之间似乎摸抹了一层灰,却让人心里明朗起来。
夜幕降临的雨是恬静的,它轻柔的地敲打在玻璃上:那一丝雨的痕迹,藕断丝连,就像夜空中的流星雨,像断了珠子的线。闭上眼睛,脑海里拂去一切杂念,听到的只有雨滴答地在响着。我的身心仿佛被掏空,飘了起来,坐在云端上。“淅淅沥沥”的声音伴随着水顺着屋檐敲打在窗户上的声音,汇成了一只安详地演奏乐。
雨打过泥土,泥土就松软了。雨浇过庄稼,庄稼就长得更高了。雨盖过万物,万物萌发——一点点对春的好奇与渴望,加上这场春雨的呼唤,它们——也跃跃欲试,奋不顾身的地破土而出了、萌动了。经过冬漫长的沉睡、积蓄,为的就是春的一击——绽放。
雨水,不经意地的韵味滋润万物,打破了严寒。春天临,近了。