雨点是从天而降的精灵,它有时很暴躁,有时很温柔,在夜晚悄然落下,早上只见一个个水洼和清新的空气。
春天的雨,是可爱的,可爱的它演奏着悦耳的音乐。水池是它的钢琴,大地是它的曲谱,那雨滴就是它灵巧、纤细的双手。松林是它的乐手,松针是乐手的乐器,“沙沙”便是乐手美妙的乐曲。春雨让大地换上鲜绿的外衣,让花朵盛开得更加夺目,让小草焕发新的生机。看到自己所做的一切,它开心地笑了,天空响起了“沙沙”“叮咚叮咚”的声音。
夏天的雨,是暴躁的。它大手一挥,“轰——”响雷滚过;天空中一道白光闪过,在人们的眼睛里留下一道绿色的伤痕。
豆大的雨点从空中“噼里啪啦”地打在玻璃上,打在树叶上……奏出了热情四射的摇滚乐。
它落在喇叭花上,喇叭花一抬头,眼睛有神多了;它落在小草上,小草挺直了腰。一大早,喇叭花朝向东方,播出一天中最早的花朵广播。
秋天的雨,是细细长长、连绵不绝的,它带着忧郁来了,落在果实上,苹果红了,梨也黄了……它演奏着丰收的乐曲。我不是雨中偏爱秋雨,而是因此雨后更无雨可观。
冬天,雨变成了更美的景色——雪花。
这就是三季的雨,三季那美好的雨(三季是春、夏、秋三季)。