愚人节作文
说起校园里的新鲜事,就不得不提今年的四月一日愚人节。由于我太诚实了,被同学“愚弄”了好几回。
一大早,我像往常一样一进班,一个同学就跑过来对我说:“冯乐乐,你迟到了”。我有点不知所措,半天都没说话,心里想,怎么办呢,怎么会迟到呀,而这时那位同学却说:“啊哈,你上当了,祝你愚人节快乐!”我听了之后,想起我刚才的表情,真有点哭笑不得。
课间操的时候,同学郑欣怡笑眯眯地对我说:“冯乐乐,我爸说让你晚上放学后去我家玩”。我听了后说:“去你家得经过我妈同意,等放学了再说吧。”郑欣怡听了哈哈大笑:“哈哈,逗你玩呢,你还真当真呀”,旁边的同学听了,都笑了,我也不好意思地笑了笑。
放学后,我把书包放在升国旗的台子上,想玩一会儿。这时,同学师可一跑过来对我说:“冯乐乐,你妈妈来了”。我连忙掂起书包往大门口跑去。抬头望去,到处都是接同学的家长,搜寻来搜寻去,也没看到我妈妈的影子,我妈妈在哪呢?正在我非常着急的时候,师可一又跑了过来,对着我调皮地说:“冯乐乐,你太诚实了,今天你被愚弄了几回已经记不清了吧,好了,我要回家了,咱们明天见”。
哈哈!真新鲜,被“愚弄”的感觉很快乐!