愚人节作文范文:愚人节趣事
4月,在一个浮着灰云朵的雨天,敲开了我日期的窗扇。
如往常一样,走过熟识的街道,走在陌生又熟悉的人群里,走向座位。然后读书。颇难懂的鲁迅先生的文章,我也开始仔细咀嚼。
大家都还在忙碌着。交作业、传作业等等事情。
“班长,你的书掉了。”前面一调皮男生咧着嘴说着。
一向搞怪却一本正经地提醒我,一时还不敢相信,但我担心的还是掉在湿地上的书,又该脏了吧。
低头寻找,只是黑漆漆的,湿漉漉的。
我抬起头,看着他,疑惑不解。
“哈哈,还没上课,班长就被整了。”几个人都笑了。
“我也是孔乙己吗?”不禁一脑子雾水。他们竟笑得直拍桌子。
今天是愚人节。呵,终于在单调的学习生活中体会到一点别样的氛围了。静静观察,一系列的整蛊在悄悄进行。只是一些在别人帽子里放东西、在别人衣服后贴“尾巴”的幼稚恶作剧,但愚弄与被愚弄都显得轻松、快乐。欢笑,也许不那么刻骨,但都令彼此心里快活、舒畅。简单的时间,在坏坏的表情里迷乱,又瞬间挥发。
也许在很久很久之后,当我们翻开旧日记,回忆这些简单而傻傻的快乐,会在沉寂中彼此温暖。