愚人节作文
早上,我刚来到学校,就想起今天是愚人节。哈哈,我要愚弄愚弄……(计划中……)
一、同学愚
终于开门了,我一眼就看见了刘刘,我赶紧向她奔去……(有好戏看了!)我来到她面前,拍了拍她的肩膀,从口袋里掏出一个小玩意儿,摆在她面前,神秘地说:“喂!想要吗?”刘刘毕竟是女孩,很快被那个小玩意儿吸引了,正当她把手伸向那个小玩意儿时,我猛一缩手,朝她灿烂一笑,说道:“刘刘,愚人节快乐!”她这才醒过神而来。
二、老师愚
到了教室,同学们都拥到钟老师面前,有的说:“钟老师,我没带书!”有的说:“钟老师……”看着其他同学那样愚弄钟老师,我真想说一句“愚人节快乐!”可是,这样一来大家的“阴谋”不就落败了吗。
过了一会儿,钟老师站起来,让我们拿出语文书,全班同学疑惑不解地看着钟老师,钟老师瞪了一下我们,说道:“难道这节课不上语文?”大家更纳闷了,语文不是和体育调课了吗,而且……钟老师说:“现在同位互查17课《触摸春天》的预习,全班顿时傻了眼,没让预习呀!钟老师又让没预习的站起来。突然她灿烂一笑,我们恍然大悟,我们上当了!