愚人节快乐作文
今天是愚人节,大伙都开始了愚人活动,教室里,走廊上,到处充满了欢声笑语。
下课了,我怀着激动的心情,开始了我的愚人行动。该愚谁呢?就在这时,吴一荞迎面走来。嘿,目标来了。我一个箭步迎了上去,一本正经地说:“吴一荞,大队部的刘老师找你有事。”“哦!是吗?那我得赶紧去了!”话音刚落,她便像阵风似的奔向大队部。心急火燎的她一点也没察觉,离她身后越来越远的我,正笑得合不拢嘴呢!
过了一会儿,吴一荞像一头愤怒的母牛似的冲进教室,冲向我,大叫:“周嘉树!你骗我!你应该得到应有的报应!”这时,我的笑细胞更加活跃了,在笑声中我好不容易挤出一句话:“愚人节快乐!”看着我那副滑稽的样子,吴一荞也忍不住笑了,刚刚的愤怒顿时烟消云散。
愚完了吴一荞又该骗谁呢?我左思右想,终于锁定目标:李老师。我来到李老师的跟前,装着一副不知如何是好的样子,说:“李老师,我忘带红领巾了。”李老师瞪起大眼睛,脸上浮起一丝生气的神情,说:“什么?你没有带红领巾?算了,我这就到校门口买去。”说着,便转身朝门口走去。我又一次忍不住捧腹大笑,说:“愚人节快乐!”李老师听了,也情不自禁地笑了。
我又试着去愚全班同学。别人都被我愚得团团转,唯独吴雨希,我想尽了一切办法想愚弄她,都没有“得逞”,反而差点被她愚弄了!唉!真拿她没辙。
愚人节快乐,快乐的愚人节,让我们明年再相约!