愚人节作文
中午的时候,我去学校门口的文具店买刮纸,刚走出小店门。突然一个大哥哥拦住了我,说:“小弟弟,给你一个口香糖。”我犹豫不决,看着他那严肃的样子,想:我又不认识他,为什么要给我东西吃呢?不会有毒药吧,反正给我我也不吃。就用手去拿。“啊!”我的手像被雷电劈了一样,浑身一麻,赶紧甩开了,我“嘶”的一声,吸了一大口冷气,大哥哥哈哈大笑道:“太笨了,这是电子口香糖,专门为今天的愚人们准备的。”我百思不得其解,难道我看着像个笨蛋?只好垂头丧气的走进了教室里。
晚上放学回到家,我告诉妈妈这件事,妈妈说:“今天是4月1号,愚人节。”我才恍然大悟,要好好想想,明年的4月1日怎么去骗别人而不被发现。