愚人节作文
地点:xx
人物: 雷雯G 不太爱说话,虽然有时候个像男孩,学习不错
梁超丽 很胆大,喜欢体育
乔亚男 但像男孩,学习不太好,酷爱体育
(这些孩子是五三班的女生)
布景: 我们的校园又整洁又美丽,进了校门给人一种舒服的感觉。
校园的四周有许多树,有白杨、槐树、柳树、松树。课间我们会在这里嬉戏、玩耍。教学大楼高高地耸立在其中,明亮宽敞的教室里坐满了专心听讲的同学们。教学大楼后面有一个宽敞的操场,那是我们锻炼身体的好场所。
开幕: 早上刚到学校,雷雯G和梁超丽兴冲冲地向迎面走来的乔亚男跑去。
雷雯G:(装做高兴,对乔亚男说)今天下午学校要开运动会。
乔亚男: 不是吧,骗我。(随便答了一句,也没放在心上)
雷雯G: 真的,真的啊,一年级的班主任说的,我亲耳听到的。
梁超丽:(见乔亚男没多大反应,她又慌忙解释到)真的,千真万确,我也听见了!
乔亚男: 切,我才不信呢,想耍我,嘿嘿,门儿都没有!(不屑一顾一笑了之)
雷雯G: 你不信算了,张老师也给我说了的,哎,下午的语文课都上不成了!(不知何时我也搭上话来,表情那么“惟妙惟肖”)
乔亚男: (心想:该不会是真的吧?终于按捺不住内心的激动)真……真的吗?
雷雯G和梁超丽: (见她上钩,两人顿时“奸笑”起来)
乔亚男: (急忙迅速运转思维神经)啊,我晕,今天――愚人节!
乔亚男: 呜呜呜……(我被骗了,我恨不得抱着书包哭他个几天几夜。哼,“此仇不报非君子”,我可没那么好欺负)
雷雯G: (真美,我还要继续进行战斗。早读一下课,她便“飞野”似地跑出教室,假装去了一趟办公室,接着便“激动万分”地回到教室。开始搜寻对象,准备“痛下毒手”。正好发现尹莹在讲台上擦着黑板。嘿嘿,这可怪不得我了。“尹莹,告……告诉你一个……一个好消息”,我故意装作激动得上气不接下气的样子)我刚才听见老师说……说……明天不上学……(话还没说完)
尹莹: (便一下子高兴得跳了起来,脸上绽开了花朵)啊?真的?
雷雯G: 呵呵,节日快乐!(见大功告成,我也该“退隐山林”了。)
尹莹: 什么?节日……啊!!!
雷雯G: (此时,她的肺肯定都差不多气炸了吧,我在心里暗自偷笑。突然我眼前一闪,天啊,她举着板凳向我袭来了!)神啊,救救我……(不过还好,最终以一杯“可乐”将此事摆平)
尹莹:( 快放学了,她飞快地跑到雷雯G的座位旁边来,双手一摊――“百事可乐”!她的眼睛
都笑得眯成了一条缝。不过对她来说可就没那么“可乐”了,她站起来,摆了个“POSE”)你忘了,今天什么节?(说完,把可乐归还便“一笑而过”,跑出了教室)
(落幕)