愚人节作文
一年一度的愚人节终于到来了,在这个特殊的日子里,同学们互相捉弄,乐此不彼。
上午,朱栋楠叫我去红老师地方拿他的作文本。我突然想起来:今天是愚人节啊,我便将信将疑的:“那你怎么不去啊?”。朱栋楠说:“那你就是不相信我喽,真的是老师让你去!谁有那闲工夫跟你开玩笑呢,老师怪罪下来可别怪我没告诉你哦!”我转念一想:也对,朱栋楠平时对我也挺好的,怎么会捉弄我呢。于是,我叫了林奇恒跟我一起去。
走到老师办公室的门口,朱栋楠停住了脚步,喊:“愚人节快乐!”我们俩这才醒悟过来,上当了!我当然不服气啦,我在心里马上又想出了一个整人的计划。我把林奇恒拉到一边,把我的计划小声地告诉了他。随后,我对朱栋楠说:“唉,你上当了啊!”朱栋楠这下可是丈二的和尚——摸不着头脑!我笑嘻嘻地说:“其实呀,语文老师确实让我来拿作文本了。你难道忘记了,老师早自修时让我到她地方去就是说你作文有进步啊!我们这是将计就计啊,把你也引到这儿来了,你上当了!”一旁的林奇恒也装出一副坏笑的样子。我佯装生气的样子说:“你们刚才竟然这样对我们,好啊你。作文本我不帮你拿了,我生气了,你自己去拿,哼!”。“那——好吧!”他乖乖推开了办公室的门。我和林奇恒在门口大笑,喊道:“你上当了。愚人节快乐!哈哈哈!”
愚人节真是个有趣的节日,我期待着下一个愚人节。