愚人节那天,我准备去和同学联合起来愚弄别人,没想到,自己先被别人愚了。
早晨,刚到学校,嘉琦就指着我帽子上的一个小黑点儿说道:“哎!颖苒,你转过来给我看看,你的帽子上好像有一个黑色的虫子!”“啊!虫子!你赶紧帮我弄下来!”我尖叫道。没想嘉琦哈哈大笑,“今天四月一日,愚人节快乐!”啊,我本来想愚弄她的,结果自己先被愚了!
既然她已经知道了今天是愚人节,那就和我一起去愚别人吧。第一个目标:傻呼呼的小绮。我决定骗小绮下一节是科学课(实际上下节数学课),如果她不想信的话就再让嘉琦蒙她。结果一试就成功。她竟惊慌地说:“啊,我没带科学书耶!怎么办?”“哈哈!上当啦!今天是愚人节!”我们大笑不止。
下一个目标——小如。我和她都是钢琴社的,我就告诉她:“明天下午我们钢琴社还要过来排练(明天本来不上学)。”结果她竟然说:“我知道了!”“啊哈,被骗了!”要是我不告诉她真相的话,恐怕她明天还真会跑学校来。
愚来愚去,真好玩。