愚人节的作文300字
今天是愚人节,老天爷似乎也在和我们开玩笑,气温一下子蹦到了30℃。
来到学校,我满脑子都是捉弄同学的点子。吃午饭时,我迫不及待地想实施我的计划。看着此时坐在我对面,正专注地吃饭的刘宁,我心里暗暗发笑,“哈哈,机会来了!”
我一脸严肃地对他说:“刘宁,你还欠我10块钱呢!”刘宁显然不明白这是我的玩笑,只见他撅起小嘴,没有做声。我继续逗他:“不对,不对。你欠我100块钱了!”话音刚落,刘宁放下手中的饭勺,再也顾不得吃饭这件事,转身跑走了。看着他离去的背景,我捧腹大笑。
老师看见了,微笑地对我说:“刘宁不喜欢别人逗他,他会生气的。”听了老师的话,我点了点头,不好意思地笑了。
原来并不是所有的玩笑都能“博君一笑”呀!