愚人节作文600字
早上刚放好车子,黄淑敏就笑嘻嘻地走了过来,对我说:“吴亚楠,你钱掉了。”“什么?”我低头一看,哪有什么钱呀?她却哈哈大笑起来,边笑边跑,还不时回过头来说:“我逗你玩呢!”“讨厌死了。”我笑骂道。我向教室走去,谁知半路遇上别的同学,又被耍了一通,搞得我有点莫名其妙。
好不容易到了座位上,我奇怪地问同桌:“今天怎么了,大家怎么都怪怪的?”谁知李敏白了我一眼道:“笨蛋,你难道不知道今天是四月一日愚人节吗?未免太落伍了吧?”刚才同学们的愚弄,再加上李敏的奚落,我心里早就不是滋味了。嘿嘿,愚人节,小丫头竟敢说我落伍,咱们今天走着瞧。
午休时间到了,同学们都进入了梦乡,此时一个“阴谋”却在进行着。我悄悄地拿出准备好的白纸和水笔,寫上自己早已酝酿好的一句话:“嘿,帅哥们,靓妹们,快来看吧,俺飞天小神猪重出猪湖,超重登场,大家有钱的给钱,没钱的捧场,谢谢支持!”末了,我又用高超的作画技术画了一个猪头,一张“杰作”便在我手下诞生了,然后,这张“杰作”神不知鬼不觉地被我贴到李敏的身后。我坐在座位上,想象着李敏下课擦黑板的情景,不由得笑出了声。
下课了,一切如我所预料的那样,李敏刚上讲台,底下同学就全笑了。大家有的捶桌子,有的直嚷肚子疼,笑声简直可以掀翻屋顶,我更是笑出了眼泪。李敏被笑得有点不知所措,最后还是王春妹边擦眼泪边撕下纸条递给李敏。糟了,这下我的“阴谋”可败露了。果然,一双带着“复仇火焰”的眼睛映入我的眼帘,我连忙拱手作揖:“李敏小姐,不,大小姐,您大人不记小妹过,饶了小妹这一回吧!”李敏不禁被我逗得笑出了声,但很快镇定下来,奸笑着说:“不可以。第一,我不是大人,因此不能饶你;第二,只听过大人不记小人过,没听过大人不记小妹过,因此我决定……胳肢你。”说完,她伸出那“罪恶的魔爪”,一个劲儿地胳肢我,我笑得停不下来,她也笑了,我们又快活地打做一团。
这个愚人节可真好玩。