愚人节作文400字
愚人节,太阳高照,但我可不这么想,因为今天要发考卷。没关系!我的语文成绩一直都很好!虽然我一直这样安慰自己,可心里还是七上八下的,我甚至感觉到背上汗涔涔的。
发考卷了!只听一位同学喊到。老师走进教室报成绩:班长93.5分,学习委员96分,副班长98那个,孙诗涵,等会到我办公室来!我的心里酸酸的,难道我考了80分以下,还是要补考无数个念头从我脑海中飞过,仿佛已经过了好几天。结果,你猜怎么着?孙老师把我的考卷在其他班级当例文啦!我考了100分!我的心里顿时甜甜的!好像吃了一颗糖、两颗糖、三颗糖哈哈,满嘴甜蜜的感觉太好了。
放学路上,妈妈问我考得怎么样,我假装愁眉苦脸不回答,想骗骗妈妈。谁知妈妈二话不说,直接罚了我400道数学题。望着她转身进入厨房的背影,我根本没有反悔的机会。哎,命苦啊。
我花了好长时间才写完,可妈妈却笑眯眯地走过来:愚人节快乐!啊?!
一阵闹铃声响起,我被惊醒了,原来是个梦。
我睁眼看见日历指向了4月1日,呀,今天是公布月考分数的日子!我手忙脚乱地开始了我期待了很久的愚人节。