愚人节作文400字
又到了愚人节,往年的这天,我都会调皮捣蛋地去整一个人,今年当然也不例外喽!
第一个课间,我坐在高大的柳树下,面前的蓝天白云,也顾不上欣赏,眉头紧皱,紧锣密鼓地思考着自己的“整人”计划,却始终毫无头绪……
“月月,帮老师发一下作业吧。”老师洪亮的声音打断了我的思路。听到了“发作业”这几个字,一份策划案出现在我的脑海。
我急忙跑进教室,发完作业后,装作很同情的样子对我们班里最傻不啦叽的马小虎说:“老师让你去趟办公室,说是有话要跟你谈谈,好像是关于你今天作业的字体。”马小虎不愧是马小虎,也不想想他已经连着四五天没交作业了,老师怎么会与他谈字体?看着马小虎一个人傻乎乎地走进办公室,我不由自主地跟上前去,打算听一听他即将面临怎样的唾骂。
“你来这干什么?”
“不是您叫我来的吗?”
“我?我没叫你呀?”马小虎好像意识到了什么,还没想好说什么,老师就继续说道:“好了,既然来了,就好好来说一下你的作业吧?”接下来,电闪雷鸣,雷雨交加,马小虎的脸都被骂绿了。
过了好一会儿,马小虎才走出办公室,来到教室对我说:“老师让你去趟办公室。”真的假的?让我去干嘛?去吧!怕是马虎搞鬼,不去吧!万一老师真叫我呢?难道是昨天上课说话被发现了?还是破坏花草被告了?莫非是……算了,去了不就知道了。结果是-——我也被愚弄了!
唉!愚人节!愚人终愚已!