愚人节作文600字
4月1日是愚人节,就在愚人节的前一天,我们家里举行了“隆重”的“笨蛋节”。
早上,我和爸爸妈妈再看电视。突然,我提议:“爸爸,今天是愚人节的前夕,我们来统计一下谁被骗的次数多,谁就是本届愚人节的“笨蛋王”。“好”爸爸拍着手,妈妈也同意了。
这时,妈妈走进厨房。过了一会儿,妈妈大喊:“快一点,来吃又大又甜的西瓜。”我一听,口水直流,和爸爸一起争先恐后地跑进厨房,哪里有西瓜呀!明明是西红柿。妈妈见了,哈哈大笑,说:“上当了吧!大傻瓜。”
接着,我跑进书房,津津有味地看起书来。忽然,爸爸大喊:“王泽,你最喜欢的火力少年王Ⅱ来了。”我一听,像只鸟飞出来。一看,哪有什么火力少年王Ⅱ,原来电视在放广告呢!
我气急败坏的悄悄地走出家门。学着张叔叔的声音:“哎!老王,开门,借一下你家的扫帚。”“枳”门开了,爸爸一看是我,说:“好你个臭小子,竟然敢骗我。”
这时,爸爸说:“我肚子好饿!”我听了,想出了一条妙计。我鬼鬼祟祟地走进厨房,拿了一打奥利奥饼干。把奶油刮掉,挤出牙膏,涂在上面,把另外一个饼干盖上,放进盒里。对爸爸说:“给你吃饼干。”“哈哈,上当了吧!”说着,拿了我那一个饼干,吃了。嚼着嚼着,爸爸“呕——”,“这饼干怎么了,好咸,变质了。”“没”我强夺词里,还当面吃了一块,爸爸也半信半疑地吃了一块。我笑了起来。爸爸见了,顿时明白了,说:“好你个小子,又骗我。”“哈哈哈哈……”我笑得更欢了……
晚上,经我一统计,这个“笨蛋王”称号应给老爸,嘻嘻!