愚人节-四年级作文
今天我感觉到班里的气氛怪怪的。
一走进教室,同学们就一边捂着嘴笑一边对我指指点点的,特别是曾汪洋,都笑得趴到桌子上了。我问他:“有什么好笑的事,说出来也让我笑笑。”一听这话,他笑得更大声了“你……你……哈哈……太好笑了,哈哈哈……”咦,怎么回事啊?难道我脸上有脏东西?我赶紧冲出教室跑向卫生间,我照了照镜子,没有啊,脸上干干净净的,发型也很正常,到底是怎么回事呢?我疑惑不解地回到教室,大家看到我回来笑得更凶了。我同桌严虂茜,一边笑一边帮我从背后扯下一张纸条递给我,我一看,上面用红色水笔醒目地写着:“我是笨蛋我是猪!”我气急败坏地说:“是谁干的,给我站出来!”大家都把目光投向了捣蛋鬼林炳斌,“好啊,原来是你这个坏蛋,我要告诉老师去。”林炳斌无辜地耸了耸肩,双手一摊:“姜瑞,你看看今天是几月几号?””4月1号,干嘛?”“今天是愚人节,愚人节快乐!你可不能生气哦!”“原来是这样,那我就不和你计较了。”
我嘴上这么说着,心里却想:不能就这么给你白整了,我也要整整别人。
于是,我也在纸上画了一个猪头,上面写着“这就是我”,准备贴到某个人的背后。可是,大家都有所防备了,还没等我靠近,就警惕起来,生怕成为下一个被整的人。
午饭过后,机会终于来了。我上完厕所回来,看见一群人围在讲台桌上看着什么,我抓准时机把纸条贴在一个人的背上就溜之大吉了。
上课铃响了,大伙儿都散了,被我贴了纸条的人站了起来,我的天!怎么是老师?
同学们都捂着嘴偷笑,一个同学把纸条从老师的背上拿下来,老师严厉地问:“是谁干的?”“是……是我,我不知道是您,是……因为他们……因为今天是……”我胆战心惊地站了起来,结结巴巴地解释了半天也没说明白。“慢慢说。”我定了定神,“因为今天是愚人节,我想捉弄一下他们,没想到贴到您的身上了。“
“哦,是这么一回事啊,看在愚人节的份上,就放你一马吧!”老师的语气和缓了很多。
哦也,愚人节快乐!