愚人节-四年级作文
今天是愚人节,这天是全世界最多被愚弄的一天,本来应该笑声满满的,但是我却看到了一个愚人事件的不良反应。
4月1日在许多国家进行庆祝,以开玩笑为特征。受愚弄者被称为“四月愚人”。在西方国家里,每年4月日的“愚人节”以为着一个人可以玩弄各种小把戏而不必承担后果。叫一声“愚人节玩笑”你的恶作剧就会被原谅。
不过今天我倒是听见一个可笑的愚弄者的故事。
一位年亲的实习老师,在被一位同学贴了纸条在他身上,当他走出教室回到办公室,发现了,冲回教室命令那位同学当着所有人的面向他道歉。真令人匪夷所思。况且还是实习老师,如此没有容人之量。一点不懂得开玩笑。
同样的事情发生在一位年龄稍长的教师身上,那位教师只是笑着说“原来我是愚人”。
愚人节被捉弄是件很正常的事情,只要不是太恶劣的愚弄我觉得都是可以理解和原谅,所以我们应该更好的去看待一件事的好坏,愚人节并非是一种要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的节日,它的核心意义是要在这个节日里要学会互相包容,相互和谐。