愚人节趣事四年级作文
4月1日是愚人节,这一天,不管小孩或大人,都喜欢捉弄家人朋友寻寻开心。这个节日并不是中国的传统节日,这民间传统节日起源于法国。我觉得中国的传统节日太传统了,偶尔捉弄一下别人会不会快乐些呢?
去年的愚人节,我早早就想好了我的“计策”!我还清楚得记得那天早上我吃早餐时,问了妈妈这样的一个问题:“从前,有一个傻子,无论别人问什么他都会说‘没有’,你吃过饭了吗?没有。你几岁啦?没有……妈妈,你听过这个故事吗?”妈妈很爽快地回答:“没有!”我顿时哈哈大笑,小声说了一句:“妈妈,你塬来是那个傻子!哈哈……”妈妈也笑了,说:“你这个小傢伙!”
中午,我对妈妈说:“妈妈,爸爸说今天不回家吃饭啊!”妈妈说:“知道啦!”我还在暗自偷笑呢。爸爸回到家,妈妈吓了一跳,爸爸好奇地问:“怎么了?”然后又看看饭桌,我只说了一句话:“愚人节不能捉弄人吗?”结果不堪设想……
下午我也被人捉弄了呢!好几次同学们叫我上办公室,说是老师找我,上去了,老师却开会去了,我当场晕倒……回去课室后,同学们捧腹大笑。
愚人节,愚人过的节。大家都是愚人,当愚人的感觉真好。这一天,我真快乐!