愚人节作文400字
“喂,潘豪,你的鞋带散了。”听到这句话,我下意识地往鞋上看去。看到鞋带系得好好的,我才反应过来,今天是愚人节,我刚刚被“愚”了。
看到了我上当了,汤洁哈哈大笑了起来。这时,汤洁停止了大笑,对我说:“桃子,你背后,陈玉红来打你了。”说完,还用食指指了指我的身后。我听到这话,急忙转过身去,一边转还一边用双手做出抵挡之势。可是,当我装过头时,我发现背后根本就没有陈玉红,我知道自己又被“愚”了。汤洁的声音从后面传来:“哈哈!哈哈!桃子你太好耍了。”她还一边笑一边捂住嘴巴,脚还在地上用力地跺了两下。不过,刚笑了两秒钟,她又停止了大笑,用手指了指我,说道:“陈玉红,打他,打他。”“汤洁,你也太没新意了,同样的话你说两次,你烦不……”我的话还没有说完,就感觉到头上一痛,立刻转过头,只看见陈玉红拿着一本书,一只手竖起中指和食指,笑着看我。“桃子,你太笨了,你以为同样的话我会说两次?哈哈,愚人节快乐,哈哈!”
受到她们这样的戏弄,我在心中开始想着该如何去报复她们。这时,我有了主意。我对汤洁说:“汤圆,你看一下背后,方纪龙,快,打她,打她。”可是,汤洁并没有像我想象的那样转过头,而在一旁的陈玉红转过头,说道:“哪里?”“哈哈,陈玉红,愚人节快乐哦!”我一边笑着一边对陈玉红说。“陆佳文,汤洁刚刚说,你是蚊子哦!”“怎么了?我就说了,我还说她是麋鹿呢!”汤洁摆出一副丝毫不上你当的样子对我说道。可是,下一刻,“啪”地一声,陆佳文的书落在了汤洁的头上,还一边愤怒地说道:“可恶的汤洁,竟然骂我,找打啊你!”我们听了,捧腹大笑了起来,还异口同声地说道:“汤洁,你又被愚了,哈哈哈哈!”
愚人节就在我们欢快的笑声中度过了,我真希望那一刻能停下来。