或许是老师看我们太可爱了,忍不住想捉弄我们;又或许是老师看日子过得太平静了,实在无聊便拿我们找乐子。不管什么原因,我们都还是被老师骗了,心情大起大落,比坐云霄飞车还刺激。
第一节快要下课了,老师突然郑重地说:“作业:抄《第一千个球》三遍。”真的假的?竟然要求我们抄这么多!老师今天是不是烧糊涂了?平常她可不这么做。算了,抄就抄呗,浪费点时间而已。话虽这么说,还是忍不住抬头检视老师,见她一脸平静,并无耍弄之色。哎呦,老师真的不改变想法了吗?
“第二项作业——”天啊,还有作业。“背诵《经典诵读本》的诚信篇。”还好,还好,仅此七篇,不过最后一篇好长哦!我背得下来吗?我不由紧皱眉头,一阵发虚。这时,老师的声音又响起:
“预习《少年爱因斯坦》。”咦!预习,哦,这是应该的。还好不是什么变态作业。“叮铃铃——”呼!终于下课了。若再听见老师布置作业的声音,不知道我会不会崩溃。
第二节上课了,老师一脸灿烂地走进了。她宣布:“刚才第一项作业可自由选择做与不做。”正争分夺秒奋笔直书的手霎时抖了抖,脑子倏地短路了耶!——切!当然不做了!老师又下令:给大家10分钟,根据这两节课里你的内心反应,写出一分钟的发言稿。”十分钟写感受!时间太少了点吧?哇啊,拍拍胸口,稳住,稳住。刚才的想法都快被“震”光了,勉勉强强写下一二,应该足够念它一分钟吧?
两节作文课下来,我早于虚脱在座位上了。切,不要说我没用,要不你试试。不过,瞧老师那一脸的惬意,她应该玩得很爽吧!可吓坏了我们的小心肝唷。就为了一个“心理描写”,至于吗?