愚人节作文500字
“咔嚓”伴着一声清脆的开锁声,西装革履的爸爸回来了。我和妈妈互相使眼色,偷偷捂嘴笑了笑。爸爸像往常一样脱下外套,大步地走向我和妈妈精心准备的椅子。
爸爸握着椅子的扶手一下子坐了下去,一边哼歌一边打开电视,跷起二郎脚悠闲的看着电视。一旁的我在心里默数“1、2、3,掉!”果然,爸爸重重的摔在了毛毯上,一下子愣住了。妈妈在一旁哈哈大笑着。我笑着跑过来说;“爸爸,祝你愚人节快乐!”爸爸这才猛地清醒过来。爸爸拍着大腿说:“哼,我竟然上了你们两家伙的当了,走着瞧。”突然爸爸的脸色晴转阴大叫起来:“哎,差点忘了今天下午我得去外地谈笔生意,这一去可得要几个星期后回来了。”看着爸爸恋恋不舍的样子,我们呆住了。
时间过得飞快,转眼就到了下午。爸爸要出发了,我依依不舍的送走爸爸,沮丧的回到家中。“嘀哒嘀哒”时间慢慢的流逝着。
晚上,我和妈妈一起坐在沙发上看电视,可谁知一个贼头贼脑的人探出脑袋出现在我们的视线中。“咦,爸爸你怎么回来了?”我疑惑不解。从楼上下来的表妹看看爸爸,歪着脑袋,也是一脸地疑惑指着爸爸问道:“伯伯,你真奇怪,怎么去那么远的地方再回来呢?”只见爸爸捂着肚子说:“哈哈哈,你们……上当了,我根本没去出差,我是耍你们的,被骗了吧!哈哈……祝你们愚人节快乐。”我和妈妈吃了一惊。爸爸还真是“以其人之道还治其人之身”啊,我们捉弄了他一回,他也愚弄了我们一回,使我和妈妈既开心又懊脑,我跺跺脚气愤的说:“哼,别得意!”妈妈接着说:“下次再愚弄你一回,看你怎么着。”
哼,爸爸走着瞧,下个愚人节再捉弄你,你别太得意喔。