昨天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一只雄鹰。
我在蔚蓝的天空上自由地飞翔,飞到祖国天安门上空,看见国旗在天空中随风飘扬,壮观极了。我在上面盘转几圈后又朝前飞我那锐利的眼睛往地上一望,发现一只小鸡正在觅食,我的口水就“飞流直下三千尺”了,马上疾飞而下,用我锐利的爪子一抓,小鸡就被我牢牢地捉住了,就像给它注入了麻醉剂,毫无反抗之力。我得意地哈哈大笑并不断地发出“呀呀”的叫声,因为今天我又可以大吃一顿。鸡妈妈听到了叫声,凶猛地向我扑了过来,我对她说:“如果你打赢了我,我还你孩子,若是输了,你的孩子就是我的美味佳肴。”她根本不听我的话,还是不停地啄我,我岂能让到嘴的肥肉飞走呢?只好以嘴还嘴,猛烈地反击,我们苦斗一番,最终我的爪子被她啄伤,小鸡也被她夺走了。我看局势不妙,也只好“三十六计走为上计”,匆忙逃走。
当我飞到一个山峰上停下时,我受伤的爪子还在血流不止,我想:真是“偷鸡不成蚀把米”。这件事使我体会到了母爱的伟大。母亲为了救自己的孩子不惜一切,以后我不会和妈妈争吵了。呀!我的爪子出很能多血,我晕了过去。当我醒来时,发觉自己没事了,我又可以展翅飞翔了,我飞到大海上,我看到浩瀚的大海,蓝蓝的天空……突然听到一声汽笛长鸣,我往下一看,哎,那不是海滨小城吗?我高兴地叫起来。美梦中,我忽闻有人在叫我,“韦璇起床啦!”原来是爸爸在叫我起床呢,我迷迷糊糊地说:“我刚到海滨城市,我不起。”爸爸说“时间到了,该上学了。”我极不情愿地慢慢睁开眼睛起床。
我走在上学的路上,慢慢回忆刚才做的梦和当雄鹰的滋味,我不由得偷着乐,还暗自发笑,同伴问我怎么傻笑,我笑而不言,心里美滋滋的。要是我真的是一只雄鹰就好了!