记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:"云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!"于是,我幻想着,如果我是一朵云彩……如果我是一朵云彩,我会飘到炎热的大沙漠去。
在大沙漠的上空,我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,我很伤心,我要遮住毒辣辣的太阳,我流下了一点点的泪水,晶莹地泪水滴落在小树苗身上,他们笑了,顽皮地伸出绿手来接受干甜的水,我也被逗得破涕为笑了。如果我是一朵云彩,我要飞到干旱的农村。
化作雨水,滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。如果我是一朵云彩,我会让自己的生命体现无限的价值,让世界上每一个生存在这个大世界上的人民,都有甘甜的水。