想像作文
人物:杨林、李俊、李云、石勇、杨林爸爸、杨林妈妈
景色:幽美的小镇,鲜花盛开,小草青青。
旁白:从前,有一只小白鼠,住在一个非常幽美的小镇里,他的名字叫做杨林。杨林对于这里的路、空气和环境质量问题都很了解。但是有一次,杨林去外面散步,让他看到了一个让他难以想象的景色。杨林不知不觉地走到了一个不知道的路的尽头,眼前美丽的景色一下子变了,变成了肮脏的景色,而且空气中还弥漫着一股难闻的气味。往前望去,他发现了一条从来也没有见过的小河。河水很脏,从50厘米深的地方往下看也看不到河底。
可是,杨林本来是想保护这里的环境的,但是最后却丝毫不顾的往肮脏的河水里扔了一片废纸片,又添加了一份垃圾。走在远处的一只小白鼠李俊看到了,去杨林的家报告给了他的爸爸妈妈。爸爸妈妈现在已经知道此事,一直在等着杨林回家。杨林随便走了一下,觉得很前的景色看起来很不适应,便按照原路回家了。
杨林回家后,爸爸妈妈故意不问他,看他自己是否能承认自己的小错误。但是,当爸爸妈妈提到这个的时候,杨林低下了头,
杨林:(很惭愧)“我不再破坏环境了。”
旁白:杨林这只小白鼠非常诚实,虽然只是扔了一片废纸,可是,要知道,对大自然的危害性还是很大的。杨林承认了错误,就有改正错误的决心。
杨林意识到这一点后,第二天,他又去散步,心里装着昨天的提示。走了不久后,他遇见了一只小白鼠。
李云:(兴奋地)“杨林,我们一起去玩吧!”
旁白:杨林仔细一看,原来是好朋友李云。于是,杨林和李云一起去了运动器材玩。
杨林和李云玩得非常开心,心里似乎忘记了要回家,一直玩到天黑。但他可不知道,爸爸妈妈正急着找杨林,最后,终于在运动器材找到了杨林,并且说了他一顿,这时,杨林似乎如梦忽醒的感觉。
杨林在这一天又得到了一个教训,这已经是他的第二个忠告了,也算是他一生中的小功课。过了一天,他又出去散步,这时他心里已经装了二个提示了。
旁白:刚走出去不远,就遇见了平时胆子最大的石勇。
石勇:(大声喊)“喂!杨林,一起去一个很惊险的地方玩吧!”
旁白:杨林听了后,觉得很有趣,于是答应下来,随着石勇一起去了。那个地方很危险,只要稍微一不小心就会受伤,杨林在度过的时候没有注意,一不小心摔伤了,只能一瘸一拐走的回家,爸爸妈妈见他这般模样。
爸爸妈妈:(用教训的口气)“我在一张纸上给你写下了这三条忠告:一、不要破坏环境 二、不要玩的忘记了回家 三、不要去惊险的地方玩,你每次出去时都看一下,别忘记了。”
旁白:这一下子就能保证杨林出外的安全了。
想像作文 篇3
春天来了,
春天是位小妹妹,
她调皮地问我:
想变点儿什么?
我想变温暖的春雨,
滋润小草和嫩芽;
我想变一只风筝,
在空中自由飞翔。
夏天来了,
夏天是位小哥哥。
他热情地问我:
想变点儿什么?
我想变一瓶清凉的矿泉水,
给辛勤工作的叔叔、阿姨解渴;
我想变一个冰激凌,
给小朋友带来快乐。
秋天来了,
秋天是位小弟弟。
他高兴地问我:
想变点儿什么?
我想变和煦的秋风,
吹熟田野里的庄稼、果园里的水果;
我想变一只啄木鸟,
啄出树木身上致命的害虫。
冬天来了,
冬天是位白雪姑娘。
她笑眯眯地问我:
想变点儿什么?
我想变成漫天大雪,
给庄稼盖上厚厚的棉被;
我还想变成晶莹的冰柱,
帮房子、树木戴上美丽的项链。