游云南的作文
四年级下学期,我们学了《走进丽江》这篇课文,课文里介绍丽江是一个美丽的古城,还介绍了云南有许多美丽的景观。所以,我一直向往着去云南。今年暑假,妈妈终于带我去云南,我非常高兴。来到云南,我不仅被这里的景观迷住了,还领略了云南的人文景观和风俗民情。但给我印象最深的是游大理洱海。
大理是一座非常美非常有韵味的古城,它的风光可以用四个字概括。“风花雪月”,即“下关风”,“上关花”,“苍山雪”,“洱海月”。洱海位于云南大理境内,名谓海,实则一天然淡水湖。它是由大理的宝山——苍山,绵延出的山涧峡谷中的潺潺溪泉汇聚而成的清湖,是大理人民生生息息的生命之水。在云南的第二天,我亲眼目睹了美丽的洱海。吃完早餐后,我迫不及待的上了船,穿终于开了,凉丝丝的海风吹在身上,舒服极了。平静的海面倒影着蓝天白云,洱海像一枚深邃的蓝水晶,高贵而宁静。与波涛汹涌的大海相比,洱海又像一位害羞的少女。阵阵微风掠过,海面上荡漾起一道道细小的水纹,金色的阳光照耀在水面上波光粼粼,船尾上飘扬的五星红旗,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳夺目。我站在甲板上,阵阵长风拂面而来,那种感觉难以言述,恍然置身于海面了。我被这美丽的景色深深地陶醉了,情不自禁地按下快门,把这美好的一刻记录了下来。
在云南,洱海带给我美的享受,可遗憾的是,我没能见到白雪皑皑的玉龙雪山。都怪这老天爷不作美。当我们登上玉龙雪山时,阳光还没驱散层层云雾,我们只看到了云雾缭绕的玉龙雪山。我非常不情愿的下了上。
接着,我们去看由张艺谋主导的《印象丽江》,没想到,该死的老天爷居然下起了大雨,我们只好穿着雨衣,打着雨伞,坐在湿椅子上看。而且还非常冷,可一看,那些表演的人不更冷吗?舞台上的一百余人,每人手里拿着一张桌子,不停地跳着舞,不停地摆出各种造型,再瞧瞧舞台的最高处,一个人走了出来,他大声地唱着歌,声音粗犷嘹亮,接着,越来越多的人走过来,有三十余人打着鼓,唱山歌的姑娘走了过来,骑马的小伙子狂奔了过来,他们都一齐唱着歌。我被这精彩的表演迷住了,都不知道自己正在雨中,手脚也不冷了。不知不觉中,表演结束了,大雨也停了。我和一位胖金妹合了影,就离开了。
这就是我在云南印象最深的两个景点——大理和《印象丽江》。虽然还有些景点我没记录下来,但是这次云南之旅一定会永远的留在我的脑海里。