多彩云南作文
云南的景色秀丽多彩,令人流连忘返!
第一天早上,我来到了大理。吃完饭后,我就开始游洱海了。洱海的海面在阳光的照耀下银光闪闪,时不时涌起一层层小小的浪花,拍打在岸边的石头上。树枝垂进水里,就像是在照镜子。晚上,我又去到了大理古城。古城的建筑古色古香,路灯照在石板小路上,到处热热闹闹。
第二天,我来到了松赞寺。松赞寺在蓝天的映衬下显得格外雄伟,五座严肃而不失华丽的大佛坐立在寺庙群中。寺庙内部,浮雕金光闪闪。大大小小的酥油灯点亮了整个大厅。四大天王庄严地站立在庙内,仿佛在审视着世间的一切,让人不由得生出敬畏。
第三天,我来到了梅里雪山。山下植物郁郁葱葱。许多五彩缤纷的小果子点缀其中,显得分外美丽。继续往上走,四处林深叶茂。这时你会看见一些小动物:松鼠在丛林间飞跃,马在草地上悠闲地散步。冰川也悄悄地露出了冰山一角。再往上走小动物们都看不见了,海拔也越来越高。经过两个小时地艰难跋涉,我终于到了欣赏明永冰川的终点。明永冰川生长于梅里雪山之巅,不过对于梅里雪山来说,明永冰川还只是它孕育的一个婴儿。梅里雪山插入云霄,云雾帮它穿上一件华丽的龙袍。化掉的冰川形成了一条暗河,金沙江就是暗河汇集而来。梅里雪山山脚下绿叶葱葱,而山顶却白雪茫茫。
白马雪山是我们第四天到的。白马雪山下是一片原野,骏马在原野上奔腾。我们只是在山脚仰望雪山,并没有去到山顶。
丽江古城是此行的最后一站。古城的青石小路上,是各种各样的特色商店,游客如织,分外热闹!入夜后,河里漂浮着朵朵花灯;露天的KTV里霓虹灯照耀着歌手,歌声回荡在小城里。
最后我们去弥勒泡了温泉,结束了云南之旅。
云南真是个美丽多彩、令我流连忘返的地方!