“一年一度的动物马拉松比赛现在开始!”随着裁判猴子的一声令下,马拉松比赛开始了。
一开始领先的是豹,接着老虎、豹,鹿、狮子、兔子、狗、蛇等动物。跑着跑着,大部分的动物都跑不下去了,只能慢跑。
鹿的体力不足了,觉得很晕,又看不清路,就撞在了大石头上。后面的狮子看到了,赶紧扶起鹿说:“你怎么了,伤得严不严重,要不要请医生啊。!”
鹿说:“没事,你之前不是说想和豹一争高下吗?你快去吧。”
狮子说:“不行,我不能看着同伴受伤自己不管的!”狗追了上来,他看到狮子这么重友情,感动极了。
就跑回去跟裁判说。当豹第一个跑回来的时候,裁判跟豹说了,豹很感动。当其他动物都回来了,裁判也说了,动物们很感动。
就在这时候狮子扶着鹿慢慢的走回来。
现场掌声不断,裁判把第一名送给了狮子和鹿,现场欢呼:“友谊第一,比赛第二!”