运动会作文
最近几天阳光明媚,照在身上暖洋洋的,阵阵微风吹拂着我们的脸庞,令人十分惬意。美丽的桃花、樱花开满枝头,小草从土地下探出了头,一派生机勃勃。我们就在这难得的春意盎然的景象里,举行了20xx学年的春季运动会。我也是运动员之一,参加的项目是100米、200米和4*100米。
平时校园里是不能吃零食的,主要是因为怕地面脏,但是运动会与众不同,老师允许我们吃零食,条件是地面必须保持整洁。大家都高兴得合不拢嘴了,天天盼望是运动会,可以带大包小包的零食来学校,看比赛时嘴里也塞满了东西,午饭都不想吃了。这是运动会之喜。
由于没怎么训练,我们的成绩不是很理想,有些项目一个名次也没有,有些项目的名次都是倒数前几位,所以得分很少。尤其是男生的`4*100米,上学期我们还是年段第一,这学期就是第三名了,因为体训队的队员跑得实在是太快了。最后,我们的总得分位居全年段第五。这是运动会之怒。
为了当选精神文明代表队,每个班要播出10篇广播稿,这是基础的要求。达到基础的要求之后,再播出的只能加0.2分,最后得分谁最高就是精神文明代表队。我们只好按照茅老师的要求,每人辛辛苦苦地写了10篇广播稿,平均每篇都有100字。这是运动会之哀。
运动会结束后,运动员按名次加分,破了纪录加2分,按要求完成稿件加10分,稿件被播出两篇1分,每人都加了很多考核分,这是运动会之乐。
总而言之,喜乐大于哀怒。