森林运动会作文
一年一度的森林运动会到了,下一个项目是搬木头比赛。小猴、小熊和小猪三位选手早已站在起跑线上,准备比赛。
小猪得意洋洋地想:我虎背熊腰,三人当中我最健壮,我赢定了。想完小猪瞟了一眼对手。小熊暗自得意地想:小猪是虚胖,肯定没有力气推木头,小猴瘦得像枝铅笔,肯定是我赢。想着想着,不由地笑出了声。小猴想:我没有它们身体强壮,也没有它们力气大。这一场比赛我必须另辟蹊径,想个好办法。
发令枪一响,小熊扛着木头就跑,跑不到一会儿,小熊的肩膀又酸又疼,腿像灌了铅似的,再也跑不动了。小猪弯下腰,用鼻子拱着木头往前跑,没多久,它的鼻子又红又肿,皮都破了。而小猴呢,看到旁边有一条清凌凌的小河,眼前一亮,想到了一个绝妙的好办法。只见它找来一根绳子绑在木头上,再把木头推到河里,木头浮了上来,小猴笑眯眯地拉着绳子轻轻松松地向终点跑去……
领奖台上,大家都让小猴说几句获奖感言。小猴摸摸后脑勺,不好意思地说:“其实没什么,我们以后遇到事情要多动脑筋。”小熊和小猪听了,连连点头。