操场上人山人海,有的同学正在练习,有的同学在当“小裁判,有的同学在为自己班上的同学加油,个个忙得不亦乐乎,我和几个同学没有比赛项目,加入了拉拉队。
“彭兰星,那不是我们班的赵书涵和卢雪娟吗?”不知是谁在那里提醒了我。我跑过去,看见她们俩正在跳高只见卢雪娟轻松地一跃跳过了90CM的第一关,而赵书涵同学可就没有那么幸运,跳了三次,都没有过关,我跳过去关慰她说不要紧,不要着急,相信你,一定行,输了也没有关系。“她微着点点头在她起跑的那一刻,我为她捏一把汗,她跑起来,然后加速,到竿子前纵身一跃,脚、腿抬起啊!过去了我们都欢呼起来“耶!”
最激烈的最接力赛,24×50的接力上开始了,同学们像决堤的洪水,一般拥过来,我也随着人群来到跑道旁两旁马上就成了厚厚的人群,一共是四个班一起跑,我们班的第一棒是夏金鑫,只听见裁判员的发令枪一响,夏金鑫像离弦的箭一般向前冲。他仰着身跑,把其它的三个班都远远的抛在身后,我看见姓中有卢雪婵,卢雪娟和赵杰茹,我就放心了。
因为这是我们班的健将,夏金鑫把棒子传给卢雪婵,卢雪婵像脚下踩着风一般,又与其它班拉开了很长的距离。我感到很欣慰,我们的同学个个都不甘示弱,超过一个又一个对手,这时我看见四班有一个同学掉棒,我暗暗窃喜。
又祈祷着我们不要掉棒,不一会儿,就要到周四维同学冲刺了,他张嘴皱眉,大步流星、冲到了最前面,我们拉拉队也不停地叫“加油、加油”卢雪婵同学是最后一棒,我们都望着她,她像脱缰的野马冲到终点,在这一轮我们是第一名,但在和第二轮对比中,以一秒之差夺得了第三名。
最后我们班获得年级总分第一名的好成绩,大家唱啊跳啊,抑制不住内心的喜悦!