描写运动会的作文
今天,我们学校举行了“第三届田径运动会”。
早上八点多,我们就来到了体育场。我有两场比赛,都在十点多。我决定好好休息一下。
不知不觉就到了十点。我的第一项比赛就是二百米跑。我的心一直“扑通,扑通”地跳着,我深呼吸,并告诉自己:你看,参加比赛的有那么多短腿,你还愁吗?尽力跑吧!反正也不用垫底。
“预备——嘭!”枪一响,我就用极快的速度冲了出去,叶子欧在前面领先,我在第二位。
“加油,叶子欧,高岩!加油”听到了加油声,我仿佛一辆加满了油的赛车,又提了速。
成绩出来了,我在乙组排第二,全组排第四。
十分钟后,我的下一项比赛要开始了:一千米跑!
比赛刚一开始,我就被落在了在后。我有些绝望了,几乎想走路了。
不知为什么,再跑过班上的观赛区时,我听到了同学给我的呐喊声,我想起了《奥特曼》中的一句话:“到最后一刻也不能放弃,将不可能华为可能,这就是——奥特曼!”
借着加油声,我大喊了一声,感觉又有了力量,便加快了速度,连超了三人!在最后一圈的弯道处,我又喊了一声,又超过了两个人!
在距终点几米处,本来在很前面的葛家豪不知为什么慢了下来。我用尽自己最后一点力气,超过了他。
刚一比赛完,我就躺到了球场的草地上。我差点没力气回观众台了。我是扶着墙回去的。
虽然一千米跑我未取得名次,但却改写了垫底的事实。
“到最后一刻也不能放弃,将不可能华为可能。”这,便是此次运动会让我学会的。