写运动会作文
今天,学校举行校园运动会,大家顶着炎热的烈日奔向了操场。
第一场比赛是“接力赛跑”随着裁判一声令下,顿时,操场上助威声震天动地,跑道上尘土飞扬。我们班第一棒是有着“飞毛腿”称号的顾沙霖,刚开始就遥遥领先。接着后面的几位同学也都跑得飞快。可是,轮到张玉莹时,情况发生了逆转——她跑了一半,忽然摔倒了,可能是摔疼了,她坐在地上迟迟不起来!我们几个急得直跺脚,真想冲过去“教训她”最终还是忍住了。由于耽误了一段时间,尽管我们后面跑得十个同学都很卖力地追赶,也没能挽回败局,只好在接下来的拔河比赛中力挽狂澜了。
这场拔河比赛我们的对手是四(8)班,我们都久闻对方大名,这场堪称激烈的比赛就这么拉开了序幕。
“拿绳!”两班同学迅速而有力地操起绳子,脚钩着脚。“准备,开始!”裁判一声令下,早已攒足了劲的双方队员立刻全力以赴,原本弯曲的绳子立刻绷得笔直,比赛一下子进入胶合状态。那根绿绸子左右移动着,它每动一下,就牵着大家的心,每动一下大家的心也紧张地跳一下!突然,绿绸子不动了,比赛一下子陷入僵局。我们班的同学个个涨红了脸,眼睛瞪得比铜铃还大,脖子上、手上青筋直冒。此时8班的同学也不甘示弱,个个把脸靠近绳子,身体往后倾斜,用尽全身的力气……。可是那绿绸子像睡着了似的,不偏不斜。这时,场外的助威声更响了,条幅也挥得更卖力了。同学们都不由得目不转睛地盯着那不爱动的绿绸,希望有个结果。果然,几秒钟后,绿绸忽然移向了8班,而且离胜负线很近了,眼看就要越线了。这时,场外的老师们也在大声地为自己班级的运动员加油。我们班的同学一点也不灰心,拼命把绳子往自己方向拉,8班的同学也不骄傲,奋力把绳子摆正,不让绳子左右晃动。此时,场外的助威声变得震耳欲聋,有些同学都急得快哭了,恨不得自己也上场帮助同学。突然,奇迹出现了:绿绸不断向我们班移动!这可急坏了对方,他们嗷嗷叫着,拼命把绳子往自己这边拉,而我们班被这突然的反击打得措手不及,一时乱了阵脚……“呼!”同学们不由自主地看向裁判员,只见他把红旗挥向了四(8)班。交换场地了,我们班同学们个个无精打采的,而对方却都神采奕奕。这场比赛已经毫无悬念了:他们乘胜追击,士气高涨,而我们士气低落,已经没有了刚才那股劲……理所当然地,又是他们赢了。我们班同学个个垂头丧气地回到教室里,心中都充满了懊丧,他们却个个欢天喜地,摩拳擦掌地准备下一场比赛了。
这真是一次激烈的校园运动会啊!虽然这次我们没赢,但是重在参与嘛。下一次,我想我们班一定能重振旗鼓,夺得比赛胜利的。